お客さまのライフプランのパートナーとして身近で信頼できる存在を目指します。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

あゆみ資産相談株式会社(以下、弊社)は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを弊社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。 皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、勧誘方針

  • あゆみ資産相談株式会社
  • 近畿財務局長(金仲)第79号
1.勧誘の対象となる者の知識、経験、財産の状況及び当該金融商品の販売に係る契約を締結する目的に照らし配慮すべき事項
  1. 金融商品仲介業者として、お客様の氏名、住所、投資目的、資産の状況、有価証券投資の経験の有無等を記載した「顧客カード」を備え置き、投資経験、投資目的、財産の状況等を十分把握したうえ、お客様の意向と実情に適合した投資勧誘に努めております。
  2. お客様の知識、経験及び財産の状況に照らして適当と考えられる商品をお勧めいたします。
  3. 商品をお勧めするに当たっては、お客様の知識、経験等に照らし、商品内容やリスク内容等の適切な説明に努めております。
2.勧誘の方法及び時間帯に関し勧誘の対象となる者に対し配慮すべき事項
  1. 勧誘に当たっては、常にお客様の信頼の確保を第一義とし、法令・諸規則を遵守し、お客様本位の投資勧誘に徹します。
  2. 法令・諸規則を遵守することはもちろん、合理的な根拠に基づき勧誘を行うよう努めております。
  3. 電話や訪問による勧誘は、お客様が迷惑となる時間帯には行いません。勧誘に際し御迷惑な場合は、その旨を当方又は所属金融商品取引業者までお申し付けください。
  4. 金融商品仲介業者として、広告等の表示について、所属金融商品取引業者において審査を行い、適切な表示が行われるよう努めております。
3.その他勧誘の適正の確保に関する事項
  1. 不適切な勧誘が行われないよう、所属金融商品取引業者等による研修を受けております。
  2. お客様の信頼と期待を裏切らないよう、常に知識技能の修得、研さんに努めております。
  3. 金融商品取引法及び関係法令等を遵守し、適切な勧誘が行われるよう、内部管理体制の強化に努めております。
  4. お客様の判断と責任において取引が行われるよう、適切な情報提供に努めております。
  5. お客様のお取引について、お気づきの点がありましたら、下記の受付窓口まで御連絡ください。
    あゆみ資産相談株式会社 06-6809-1990

2、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令を遵守して個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 弊社は個人情報の取扱いが適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いに取り組んでまいります。 また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。 弊社は、下記の方針をもってお客様の大切な個人情報の保護に万全を尽してまいります。

・関係法令の遵守
弊社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにこの個人情報保護宣言を遵守いたします。

・利用目的
弊社は、お客様の同意を得た場合又は法令等により例外として取り扱われる場合を除き、別紙に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報を取り扱います。

・安全管理措置
弊社は、お客様の個人情報の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び業務委託先の適切な監督を行ってまいります。

・正確性の確保
弊社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

・継続的改善
弊社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、この個人情報保護宣言を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。
弊社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させて頂いた上で、適切かつ迅速な回答に努めてまいります。

・ご質問・ご意見等
弊社は、お客様からいただいた個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見に対し、適切かつ誠実な対応に努めてまいります。

・お問い合わせ窓口
開示等のご請求、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見等は、以下の窓口までお申し出下さい。
苦情・相談窓口:(06)6809-1990

平成27年9月 あゆみ資産相談株式会社 代表取締役社長 河上 泰徳

3、お客様の個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報について、次の事業内容及び利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。なお、金融商品取引業等に関する内閣府令等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療又は犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的に、利用いたしません。

事業内容
・金融商品仲介業務(口座開設の勧誘、有価証券の売買の媒介)及びこれに付随する業務
・ファイナンシャル・プランニング業務及びこれに付随する業務
利用目的
・金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内を行うため
・弊社又は関連会社、提携会社の商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため
・適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
・お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
・お客様のお問い合わせ、ご相談に応じるため
・お客様との取引に関する事務を行うため
・市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
・他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
・お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため

4、個人情報の提供

  1. 弊社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    ・お客様の同意がある場合
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    ・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 弊社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

お気軽にお問い合わせください TEL 06-6809-1990 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © あゆみ資産相談株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.